Гимн терских казаков

Между серыми камнями,
По ущельям среди скал
Серебристыми волнами
Бурный Терек пробегал.

Начинаясь у Казбека,
Наверху среди снегов,
Он уж больше чем три века,
Поит терских казаков.

И вспоенный ледяною
Чистой терскою водой
Казак сердцем и душою
Любит Терек свой родной.

Вот бежит, бежит наш Терек,
Бьет волнами по камням,
И ласкает влажный берег:
Не сдадимся мы врагам!

Что, казачки, нам преграды?
Пусть что хочет враг творит!
Служим мы не для награды –
Из нас каждый говорит.

Заповедовали деды:
Сберегать России честь!
Ради славы и победы
Своей жизни не жалеть!

Казачьи военно-патриотические сборы (2 этап полевого выхода)

Казачьи военно-патриотические сборы (2 этап полевого выхода)
В Ессентуках прошли ежегодные казачьи военно-патриотические сборы (палаточного типа). В минувшие выходные в течение трех дней на прудах в пос. Томатный были проведены казачьи военно патриотические сборы, в них приняли участие казаки от 11 до 60 лет.
Подобные мероприятия проводятся Ессентуским казачьим обществом ежегодно и являются вторым этапом социального проекта (первый этап социального проекта был проведен в рамках 30 -летия Ессентукского городского казачьего общества. в августе это фестиваль казачьей культуры и конные скачки.) В казачьих военно – патриотических сборах приняли участие казаки всех станиц Ессентукского городского казачьего общества. Прибыли экипированные казаки со станицы Николаевской возглавлял группу атаман станицы Алферов Е.В, ст. Заполотнянскую возглавил начальник штаба Астахов.А.В., станицу Молодежную возглавил Гречкин А., а также приехали казаки других станиц и из соседних казачьих обществ. Всего приняло участие в сборах 70 казаков.
Граждане всегда должны быть готовы в любой момент стать с оружием для защиты Родины, уметь действовать в экстренной обстановке, в том числе и боевой. Казачьи военно патриотические сборы (палаточного типа), призваны развивать у казаков духовно – нравственные, исторические, социальные ценности, формировать профессионально значимые знания, умения, навыки и качества необходимые защитникам Родины. Деятельность казачьих сборов полностью направлена на военно – патриотическое воспитание, историческое, гражданское, казачье воспитание детей, молодежи, казаков, на допризывную подготовку и конечно на сохранение казачьих традиций и истории. В программу казачьих военно патриотических сборов входили следующие дисциплины:
1. Сборка и разборка учебного стрелкового оружия.
2. Владение приемов с учебным стрелковым вооружением.
3. Учебная стрельба из пневматического и охолощенного стрелкового оружия.
4. Марш бросок с учебным стрелковым вооружением.

На полевых сборах был организован прием пищи (сухпаек), с огромным интересом казаки занимались на всех учебных дисциплинах и показали для себя, на что они способны.
В завершении казачьих военно - патриотических сборов по разрешению атамана Ессентукского городского казачьего общества Борисенко Виктора Алексеевича смогли присоединиться казачки. Были организованы три команды.
Первая команда профессионалов опытных казаков, вторая команда состояла из молодежи допризывного возраста, третья команда казачек. За первое место среди казаков разыгрывалась казачья шашка, за второе места боевой кинжал и за третье место казачья бурка. Среди детей разыгрывались казачьи нагайки. Казачкам были вручены платки и цветы. Награждал казаков и казачек советник атамана Терского Войскового казачьего общества Алексей Сергеевич Когарлыцкий. Алексей Сергеевич также поучаствовал с казаками в стрельбах и набрал 48 очков из 50, с чем его и поздравили казаки с возгласом «Любо». Он высоко оценил проводимые казачьи военно-патриотические сборы и пожелал дальнейших успехов в боевой подготовки. После награждения всех участников и гостей ждал праздничный концерт.

20 Октября, 2019  10:00 Просмотров: 49

В этом разделе

 Пользователь
Имя
Пароль
 Молитвы
Молитвы, которые должен знать каждый казак

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на Небесах! Да славится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко не Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за Отечество
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови Достояние Твое, победы благоверным людям на супротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим живительство. Аминь.

 Статистика
© 2019 ЕССЕНТУКСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ЕГКО)