Гимн терских казаков

Между серыми камнями,
По ущельям среди скал
Серебристыми волнами
Бурный Терек пробегал.

Начинаясь у Казбека,
Наверху среди снегов,
Он уж больше чем три века,
Поит терских казаков.

И вспоенный ледяною
Чистой терскою водой
Казак сердцем и душою
Любит Терек свой родной.

Вот бежит, бежит наш Терек,
Бьет волнами по камням,
И ласкает влажный берег:
Не сдадимся мы врагам!

Что, казачки, нам преграды?
Пусть что хочет враг творит!
Служим мы не для награды –
Из нас каждый говорит.

Заповедовали деды:
Сберегать России честь!
Ради славы и победы
Своей жизни не жалеть!

Казачьи военно-патриотические сборы (1 этап полевого выхода)

Казачьи военно-патриотические сборы (1 этап полевого выхода)
Минувшие выходные сентября казаками Ессентукского городского казачьего общества были организованы казачьи военно-патриотические сборы.(2 этап социального проекта). Прибыв на место проведения мероприятия казаки оборудовали лагерь, безопасное кострище и место приема пищи (сухпаек).
После чего Походный атаман Бондарев А. проверил готовность казаков к выполнению учебной задачи. Уточнил порядок действий и напомнил про меры безопасности. Был сформирован маршрут движения, целью которого был. пос. Томатный заместителем атамана ЕГКО СОКО ТВКО, руководителем военно-патриотического клуба «Пернач» Евдокимовым Н.И. Маршрут составлял более 12 км. По ходу прохождения всего маршрута личным составом отрабатывались такие действия, как скрытое и ускоренное передвижение по пересеченной местности, транспортировка условно раннего товарища, ориентирование по местности как с компасом так и без него. 1 этап полевого выхода предполагал работу с подрастающим поколением. Были организованы соревнования по рубке шашкой, победителем были вручены грамоты, и нагайки. Мероприятие было проведено при со финансировании Правительства Ставропольского края.

6 Октября, 2019  09:40 Просмотров: 84

В этом разделе

 Пользователь
Имя
Пароль
 Молитвы
Молитвы, которые должен знать каждый казак

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на Небесах! Да славится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко не Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за Отечество
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови Достояние Твое, победы благоверным людям на супротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим живительство. Аминь.

 Статистика
© 2019 ЕССЕНТУКСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ЕГКО)