Гимн терских казаков

Между серыми камнями,
По ущельям среди скал
Серебристыми волнами
Бурный Терек пробегал.

Начинаясь у Казбека,
Наверху среди снегов,
Он уж больше чем три века,
Поит терских казаков.

И вспоенный ледяною
Чистой терскою водой
Казак сердцем и душою
Любит Терек свой родной.

Вот бежит, бежит наш Терек,
Бьет волнами по камням,
И ласкает влажный берег:
Не сдадимся мы врагам!

Что, казачки, нам преграды?
Пусть что хочет враг творит!
Служим мы не для награды –
Из нас каждый говорит.

Заповедовали деды:
Сберегать России честь!
Ради славы и победы
Своей жизни не жалеть!

30 Май, 2014
Рейтинг : Нет
30 Май, 2014
Рейтинг : Нет

День Победы, парад 9 мая 2018

День Победы, парад 9 мая 2018, г.Ессентуки
На площадь выходят казаки Ессентукского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества, которое организовалось в ноябре 1989 году потомками ессентукских казаков.
Первым атаманом стал один из старейших ессентукских казаков, ещё помнивший старые станичные обычаи и традиции, Титов Василий Феоктистович. 20 мая 1990 года в доме культуры на площади Ленина, ныне Казачьей, состоялся первый организационный круг ессентукских казаков, в котором приняли участие свыше 200 человек. Где был избран атаманом ветеран Великой Отечественной Войны - Валентин Андреевич Коренюгин. Он участвовал в освобождении Кавказа– городов Георгиевск, Минеральные Воды, Тихорецк. Много раз был ранен. Закончил войну в Берлине. Награжден орденами Великой Отечественной Войны I и II степеней, Красной Звездой, и многими медалями. В настоящее время возглавляет совет старейшин и является примером смелости и отваги для казачьей молодежи. Возрождали в 90 е годы Ессентукский казачий отдел почетные ветераны Великой Отечественной войны Герой Советского Союза Атаманчук Григорий Климентьевич, ветеран ВОВ Осипов Александр Петрович, Ветеран ВОВ Трофимов Михаил Фокич, он начал войну с 1941 года под Воронежем, а закончил войну в 1945 году под Берлином. За безупречную службу и выполнение задания командования он был награжден орденом Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, Орденом Великой Отечественной Войны, медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа» «За взятие Берлина и Кенинсберга» и другими многочисленными медалями.
В горячих точках в разные годы от Ессентукского казачьего общества принимали участие 65 казаков, Из них один Герой России Сорокин Юрий Валерьевич, 10 казаков награждены орденами «Мужества» Панасенко Николай Николаевич был удостоен этой награды трижды., и 6 казаков награждены медалью «за отвагу»
На площадь вносится знамя победы в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов, Государственный флаг Российской Федерации и знамя Терского казачьего войска. В знаменной группе молодые казаки Ессентукского общества, старшее поколение которых участники Великой Отечественной Войны, их подвиги были отмечены многими орденами и медалями.
На площадь выходит самое молодое поколение Ессентукского казачества, в окружении совета молодежи, которые, несмотря на свой молодой возраст добросовестно служат казачеству чтят традиции и обычаи своих предков. Приобщаются казачьему ратному делу. Программа Ессентукского казачества призвана обеспечить историческую преемственность поколений и развитие национальной культуры, воспитать бережное отношение к историческому и культурному наследию. В основе казачьего воспитания молодежи лежит жизнь казака, которая основывается на идеалах православия, служения Отечеству и трудолюбия.
На площадь выходят Совет казачек Ессентукского городского казачьего общества. Совет казачек насчитывает 50 казачек. Казачки активно занимаются воспитанием подрастающего поколения, обучают молодежь казачьим обрядам и казачьим традициям.
На площадь выходят кадеты 5 школы
На площадь выходит колонна казаков. На сегодняшний день в Ессентукском обществе насчитывается 1300 казаков. Ессентукское городское казачье общество активно участвует в общественной жизни города, в охране порядка, во всех городских мероприятиях. При обществе создана школа «урядников», работающая по программе: медицинская помощь, сборка и разборка стрелкового оружия, строевая подготовка, проведение стрельб, прыжки с парашютом, ориентирование на местности, работа с призывниками. Ессентукское городское казачье общество ставит перед собой задачу не только сохранить традиции своих отцов и дедов, но и передать их подрастающему поколению. Любо Ессентукскому казачьему обществу. (В ответ любо)
11 Мая, 2018  19:57 Просмотров: 398

В этом разделе

 Пользователь
Имя
Пароль
 Молитвы
Молитвы, которые должен знать каждый казак

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на Небесах! Да славится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко не Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за Отечество
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови Достояние Твое, победы благоверным людям на супротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим живительство. Аминь.

 Статистика
© 2019 ЕССЕНТУКСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ЕГКО)
создание сайта