Гимн терских казаков

Между серыми камнями,
По ущельям среди скал
Серебристыми волнами
Бурный Терек пробегал.

Начинаясь у Казбека,
Наверху среди снегов,
Он уж больше чем три века,
Поит терских казаков.

И вспоенный ледяною
Чистой терскою водой
Казак сердцем и душою
Любит Терек свой родной.

Вот бежит, бежит наш Терек,
Бьет волнами по камням,
И ласкает влажный берег:
Не сдадимся мы врагам!

Что, казачки, нам преграды?
Пусть что хочет враг творит!
Служим мы не для награды –
Из нас каждый говорит.

Заповедовали деды:
Сберегать России честь!
Ради славы и победы
Своей жизни не жалеть!

30 Май, 2014
Рейтинг : Нет
12 Январь, 2014
Рейтинг : Нет

День Казанской Божьей Матери

День Казанской Божьей Матери
4 ноября Ессентукские казаки совместно с приходом храма «Казанской Божьей Матери» отметили православный праздник День «Казанской Божьей Матери».
С утра в храме настоятелем отцом Андреем была проведена торжественная богослужение. Верующие молились о милости Божьи, о благополучии в семьях, в родном городе и в стране. В конце службы отец Андрей призвал всех прихожан пройти крестным ходом по улицам прилегающем к храму, чтобы освятить район станицы «Казанская». По уже давней традиции крестный ход возглавили казаки Ессентукского общества неся хоругви. После окончания крестного хода настоятель храма благословил всех верующих и объявил о начале праздничного концерта. Праздник посетили первый заместитель главы города Ессентуки Хуртаев Сергей Викторович, Председатель Думы города Ессентуки Задков Андрей Анатольевич, Атаман Ессентукского городского казачьего общества СОКО ТВКО Борисенко Виктор Алексеевич, он напомнил, что район станицы «Казанская» это место выделенное администрацией города для компактного проживания казаков и поэтому казаки должны жить одной большой семьей помогая друг другу. В конце праздника казаки организовали полевую кухню с горячим шулюмом, гречневой кашей и пирогами.
5 Ноября, 2017  13:50 Просмотров: 612

В этом разделе

 Пользователь
Имя
Пароль
 Молитвы
Молитвы, которые должен знать каждый казак

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на Небесах! Да славится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко не Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за Отечество
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови Достояние Твое, победы благоверным людям на супротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим живительство. Аминь.

 Статистика
© 2019 ЕССЕНТУКСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ЕГКО)
создание сайта