Гимн терских казаков

Между серыми камнями,
По ущельям среди скал
Серебристыми волнами
Бурный Терек пробегал.

Начинаясь у Казбека,
Наверху среди снегов,
Он уж больше чем три века,
Поит терских казаков.

И вспоенный ледяною
Чистой терскою водой
Казак сердцем и душою
Любит Терек свой родной.

Вот бежит, бежит наш Терек,
Бьет волнами по камням,
И ласкает влажный берег:
Не сдадимся мы врагам!

Что, казачки, нам преграды?
Пусть что хочет враг творит!
Служим мы не для награды –
Из нас каждый говорит.

Заповедовали деды:
Сберегать России честь!
Ради славы и победы
Своей жизни не жалеть!

30 Май, 2014
Рейтинг : Нет

День казачьей и русской культуры

День казачьей культуры прошел 23 августа 2016г. в городе Ессентуки
Любо, казаки, любо, Ессентуки!
День казачьей и русской культуры прошел 23 августа 2016г. в городе Ессентуки.
Глава города Ессентуки Александр Некристов открыл вечер приветственными словами и поздравлениями. Он напомнил, что история города и история казачества всегда были неразрывно связаны, и именно казаки 191 год назад основали станицу Ессентукскую, которая со временем превратилась в прекрасный и современный город Ессентуки. Глава города подчеркнул, что казаки как никто чтут свои традиции и веру, благодаря им в нашем городе еще сильны семейные ценности, основы морали и духовности.

Председатель Думы города Андрей Задков также поздравил казаков и ессентучан с праздником, отметив, что когда-то 300 казачьих семей основали станицу, а сегодня это процветающий курорт, широко известный за пределами края.

В честь праздника казаки вручили главе города боевой финский кинжал, пожелав, чтобы без нужды А. Некристов его не вынимал, а без славы на вкладывал.

Не только казаки радовались празднику — много ессентучан и гостей города пришли посмотреть концертную программу, отведать угощений казачьих станиц. Столы, накрытые с особой тщательностью, отличались разнообразием блюд. Перед гостями выступили подрастающие продолжатели казачьих традиций, показав свое боевое и уже недетское мастерство. Силовые приемы впечатляли, летающие над головами ножи попадали точно в деревянную цель, доски под сильными руками разлетались в щепки. А казачьи песни и танцы показали, насколько важна культурная составляющая вековых традиций.

Атаман городского казачьего общества Виктор Борисенко рассказал, что день русско-казачьей культуры проводится каждый год и подчеркнул, что это продолжение традиций основателей родного города. А песни, пляски и защита родины — у казаков в крови.

24 Августа, 2016  00:00 Просмотров: 1090

В этом разделе

 Пользователь
Имя
Пароль
 Молитвы
Молитвы, которые должен знать каждый казак

Молитва Господня
Отче наш, Иже еси на Небесах! Да славится имя Твое, да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко не Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва за Отечество
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови Достояние Твое, победы благоверным людям на супротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим живительство. Аминь.

 Статистика
© 2019 ЕССЕНТУКСКОЕ ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО (ЕГКО)
создание сайта